图片新闻

省卫生健康委党委书记、主任张平深入医疗机构开展国庆节前安全生产和疫情防控检查,调研数字化改革工作

发布日期: 2021-09-29 11:57 信息来源: 省卫生健康委医政医管处 浏览次数:

9月27日下午,省卫生健康委党委书记、主任张平一行赴杭州市第九人民医院、萧山区开展国庆节前医疗机构安全生产和疫情防控检查,并调研数字化改革工作。

在杭州市第九人民医院

张平先后检查了门诊大楼、住院大楼和医院指挥中心,实地查看医院疫情防控、安全生产等措施落实情况,现场听取医院一体化智慧管理平台应用情况介绍,并观看了平台演示。在调研座谈会上,张平详细听取医院节前安全生产、疫情防控和数字化改革等工作汇报后,充分肯定医院在“数字防控、数字监控、数字服务、数字安全”建设方面取得的成绩。他指出,杭州市第九人民医院是一家年轻的市属医院,未来发展任重道远:一要坚决守牢疫情防线,充分发挥精密智控的作用,真正做到提质增效;二要不断提升硬核实力,做好基础保障,加快学科建设,提高临床技术水平;三要加强医院管理,通过基础管理、后勤管理、数字管理,在医院数字化建设中不断丰富功能、提升效能,让群众就医获得感、幸福感、安全感不断增强。

在萧山区

张平深入瓜沥七彩社区卫生服务站,检查服务站接诊患者情况、医务人员个人防护和首诊负责制落实情况,并详细了解萧山区全民健康红黄绿数字化管理平台、两慢病人群健康管理平台、健康大脑分级管理平台的居民健康监测功能和应用情况。随后专题听取了萧山区“健康大脑”建设推进工作。张平充分肯定萧山区在“健康大脑”和“未来社区”建设方面取得的成效,同时强调萧山区要在现有的创新基础上不断改进探索,完善“健康大脑+智慧医疗”,及时总结提炼好经验好做法,最终形成具有全省推广价值的经验体系。


分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1