其他文件
索 引 号: 002482365/2021-07306 公开日期: 2021-08-05
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号:

省委省政府健康浙江建设领导小组办公室关于推荐健康浙江建设先进集体候选单位的通知

发布日期: 2021-08-05 15:55 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

各市健康办,省级有关单位:

为全面贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次、九次全会精神,激励先进、树立典型,激励全省各地各有关单位忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,实现率先基本建成健康浙江,打造“健康中国省域示范区”目标,根据全国评比达标表彰工作协调小组复函(国评组函〔2017〕25号),经研究并报省健康浙江建设领导小组会议审议通过,拟在省级有关部门、各市推荐的基础上,开展健康浙江建设先进集体评选工作。现就有关事项通知如下:

一、推荐范围

在2018年至2020年期间,参与健康浙江建设工作的县处级(含)以下部门、企事业单位、人民团体,基层社会组织等单位、集体。

二、推荐条件

坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委省政府健康浙江决策部署,积极参与本地区、本系统、本部门健康浙江建设工作,出色完成各项工作任务,并至少具备以下条件之一者:

1.组织领导有力,保障措施到位,长效工作制度健全;

2.推进工作力度大,方法创新,成效明显;

3.工作走在全省前列,经验做法典型,对推动地方乃至全省健康浙江建设有重大贡献。

三、推荐要求

(一)按照面向基层和工作一线、鼓励争先、兼顾各地及适当向三年考核优秀的市倾斜的原则进行名额分配,并采取等额推荐和省级综合评审相结合的方式进行。

(二)由各市健康办推荐产生34个先进集体;省级相关部门推荐16个先进集体(分配名额见附件1)。

四、工作要求

(一)各市、省级各有关部门在推荐先进集体候选单位时要坚持面向基层、面向健康浙江建设工作第一线,坚持公开、公平、公正的原则,严格履行民主推荐、集体研究等规定程序,确保推荐的先进集体候选单位具有先进性、代表性,业绩显著、社会公认。

(二)先进集体推荐活动应坚持自下而上、逐级审核推荐。各推荐单位应在适当的范围内公示评选条件,对符合条件的集体,应在本单位予以公示。公示时间不少于5个工作日,公示无异议后,逐级上报。

请各市健康办和省级有关单位在2021年8月13日前,将先进集体推荐审批表、先进集体征求意见表(推荐单位为企业的,提供企业及其负责人征求意见表)(附件2、3)正式盖章件一式三份及PDF扫描版报省健康办。

联系人:洪卓珍、曾长兴,联系电话:0571-87054687、87052423,邮寄地址:杭州市庆春路216号省卫生健康委健康处。

附件:1.健康浙江建设先进集体推荐名额分配表.docx

2.健康浙江建设先进集体推荐审批表.docx

3.征求意见表.docx

4.省级有关单位名单.docx

省委省政府健康浙江建设领导小组办公室

2021年7月26日

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1