爱国卫生
当前位置:首页
> 专题 > 爱国卫生

温州市率先出台“城管驿站”建设管理标准

发布日期: 2021-07-08 16:05 信息来源: 温州市爱卫办 浏览次数:

6月7日,温州市综合行政执法局发布《关于推进城管驿站标准化建设管理的通知》,该《通知》对驿站选址、规模、标识、室内布置等都做了具体要求。此外,“城管驿站”每月将定期召开社区民情座谈会,倾听民声、收集民意,接受群众关于行政综合执法和城市管理方面的意见建议;及时受理处置群众信访投诉,帮助协调解决社区内城市管理问题,查处各类违法行为;加强与部门、街道联勤联动,协助社区加强自治管理,合力提升社区环境秩序;建立制度化、常态化、主题化的志愿服务机制,开展“一月一主题”“送法律、送政策、送知识”进社区等活动。

“城管驿站”是温州市综合行政执法局创新服务模式——“行走温州·全员上街”的重要载体,是落实服务进社区活动的工作需要,也是展示综合行政执法队伍新形象的重要“窗口”。温州市行政综合执法系统将依托“城管驿站”开展服务进社区活动,从“问题找上门”变为“上门找问题”,从“被动应对”变为“主动服务”,破解基层执法多头管、无人管的难题,解决街道、社区普遍反映“看得见、管不了”和“管得了、看不见”等问题,使其成为服务百姓的平台、管理惠民的载体、联通民心的桥梁。

(温州市爱卫办)

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1