党史学习教育

“政务公开在行动——民生政策进万家”系列网络宣传活动启动仪式今日举行

发布日期: 2021-06-02 11:45 信息来源: 省卫生健康委办公室 浏览次数:

为认真贯彻落实省委党史学习教育活动领导小组关于开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动安排,争当党史学习教育排头兵,同时扩大“政务公开在行动——民生政策进万家”系列网络宣传活动影响力,推动活动走进群众、深入人心、取得实效, 5月22日上午,由省政府办公厅、省委宣传部、省委网信办联合主办的“政务公开在行动——民生政策进万家”系列网络宣传活动启动仪式在杭州市拱墅区运河文化广场举行。

作为全省“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动的重要行动,该活动将以群众需求为导向,精选政务公开主题,通过线上线下相结合等多种形式加强民生政策宣传,有效破解政府与群众间政策信息不对称问题,切实推动便民、惠民政策走进群众、深入人心。

启动仪式结束后,现场将举办首场政策宣介活动。省教育厅、省公安厅、省人力社保厅、省建设厅、省交通运输厅、省卫生健康委、省税务局、省市场监管局、省医保局9个省级民生政策制定部门,杭州市及拱墅区政府有关部门工作人员集中开展政策宣讲,为现场群众提供政策咨询服务,并收集群众的政策“点单”需求。现场活动同步将在视频直播平台、网络媒体等进行全程直播,通过微视频、微互动、微咨询与群众开展实时在线互动。

自5月起至12月,“政务公开在行动——民生政策进万家”系列网络宣传活动每月将聚焦一个民生领域,运用广大群众喜闻乐见的形式,集中推出民生政策网上宣传精品。同时在全省开展线下巡回政策宣介,省市县三级民生政策制定部门直接面对面,联合为群众提供政策咨询服务。群众可通过浙江省政府门户网站、“浙里办”APP、各地区各部门政府网站、政务新媒体、网络媒体等平台关注活动、查找政策。

扫描二维码查看直播

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1