党史学习教育

省委党史学习教育第十四巡回指导组进驻省卫生健康委指导工作

发布日期: 2021-06-02 11:39 信息来源: 省卫生健康委直属机关党委 浏览次数:

4月29日下午,省委党史学习教育第十四巡回指导组进驻省卫生健康委工作会议召开。省委党史学习教育第十四巡回指导组组长赵祖地出席会议并讲话,省卫生健康委党委书记、主任、委系统党史学习教育领导小组组长张平主持会议,汇报了省卫生健康委系统党史学习教育开展情况。

赵祖地对省卫生健康委党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。省卫生健康委党委高度重视党史学习教育工作,第一时间召开党委会、动员部署会,结合实际研究制定具体实施方案,运用特色资源开展实践活动。在学习教育中突出“学、特、干、实、严”五个字,强化培根铸魂、强化行业特色、强化学做一体、强化系统党建、强化有序推进,充分体现落实了中央和省委精神。

赵祖地强调,要立足红色根脉,准确把握党史学习教育的重点要求。紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史自觉、厚植人民情怀,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知行合一担当“五大历史使命”。要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动主题教育走深走实。扎实开展专题学习、专题宣讲、专题实践、专题宣传教育,认真做好党性分析和问题检视整改,推动学习教育落到实处、走在前列。要强化政治引领,以优良作风确保学习教育取得高质量、好效果。落实主体责任,主要负责人要履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”。坚持示范引领,鲜明政治导向,注重成果转化,推动党史学习教育同中心工作紧密结合,把学习成果转化为工作动力和实际成效。

张平表示,省卫生健康委党委将进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委袁家军书记在全省党史学习教育动员部署会上的讲话精神,在省委第十四巡回指导组的指导下,扎实有效深入地推进党史学习教育。一是以高度的政治自觉,全力支持配合指导组的工作。积极主动接受指导监督,及时汇报请示,圆满完成巡回指导组交办的各项任务。二是以高度的思想自觉,高质高效推进党史学习教育。对照中央和省委的决策部署,在省委第十四巡回指导组的指导下,突出“红船味”“浙江味”“新时代味”“卫生健康味”,紧扣“四学四做”目标,统筹安排,有序推进,精准落实,争先创优,推动党史学习教育走深走实,努力交出疫情防控和卫生健康事业改革发展的高分报表。三是以高度的行动自觉,推动卫生健康事业高质量发展。传承宝贵财富,守好“红色根脉”。把学习党史同解决群众“急难愁盼”结合起来,以开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动来检验党史学习的成效。以干在实处、走在前列、勇立潮头的奋进姿态,聚力打造我省卫生健康领域标志性成果,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的新征程中书写卫生健康崭新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

省委党史学习教育第十四巡回指导组副组长曹启文及其他成员,省卫生健康委班子成员,委系统党史学习教育领导小组及办公室成员等参加会议。

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1