党史学习教育

省卫生健康委党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习《习近平在浙江》—邀请浙江省记协副主席周咏南作专题辅导

发布日期: 2021-06-02 11:36 信息来源: 省卫生健康委直属机关党委 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,4月6日,省卫生健康委党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习《习近平在浙江》,邀请浙江省记协副主席、浙江日报报业集团原副总编辑周咏南作《习近平在浙江》专题辅导。委直属各单位党组织主要负责人,委机关和省计生协机关全体党员干部等聆听了辅导。

周咏南副主席围绕《习近平在浙江》,从习近平总书记在浙江领导工作期间对卫生健康事业的关心、八八战略、之江新语等方面,以大量切身经历和生动事例,深刻阐述了习近平总书记善观大势、胸怀全局的格局视野,深谋远虑、洞幽烛微的思维方法,走在前列、勇争一流的担当精神,为官一任、造福一方的为民情怀,脚踏实地、真抓实干的务实作风,统筹兼顾、综合平衡的系统观念,守根铸魂、清醒坚定的文化自信,严于律己、率先垂范的品格情操。辅导报告主题鲜明、内容丰富、引人入胜,具有很强的思想性、理论性、针对性,对卫生健康系统党员干部传承宝贵财富、守好“红色根脉”具有很强的指导意义。

会议就深入学习《习近平在浙江》提出了提高站位主动学、融会贯通深入学、指导实践持续学的具体要求。会议强调,要把学习与推动工作紧密结合起来,把学习贯彻《习近平在浙江》、开展党史学习教育的成效体现在工作中,体现在为人民群众健康服务中,加快推动2021年卫生健康重点改革发展任务落地见效,奋力打造一批卫生健康领域的重大标志性成果,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的新征程中勇立新功。

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1