党史学习教育

省卫生健康委党委召开委系统党史学习教育动员部署会暨举行党风廉政建设、意识形态和安全生产责任书签订仪式

发布日期: 2021-06-02 11:09 信息来源: 省卫生健康委直属机关党委 浏览次数:

张平强调,委系统党史学习教育要突出红船味、浙江味、卫生健康味,围绕“四学四做”的目标,交出疫情防控和卫生健康事业改革发展的高分报表。

3月17日,省卫生健康委党委印发委系统开展党史学习教育的实施方案,召开委系统党史学习教育动员部署会暨举行党风廉政建设、意识形态和安全生产责任书签订仪式。委党委书记、主任张平作委系统党史学习教育动员讲话、上廉政党课。委党委委员、副主任孙黎明主持会议。会议全面部署委系统党史学习教育各项工作,落实党风廉政建设、意识形态和安全生产工作主体责任,要求委系统全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,凝聚奋进伟力,奋力实现卫生健康事业“十四五”良好开局,为忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省做出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

张平指出,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。开展党史学习教育,是一次传承红色基因、坚定理想信念的党性锻炼,是一次强化宗旨意识、践行初心使命的思想洗礼,是一次推进自我革命、加强党的建设的务实之举。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习领会省委袁家军书记在全省党史学习教育动员部署会上的讲话精神,切实增强责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实开展好党史学习教育。

张平强调,要精心组织实施,高质量高标准开展党史学习教育。与“无愧新时代最可爱的人”大学习大讨论大践行活动相结合,重点要在抓好“四学四做”上下功夫、见成效:

学史明理  做绝对忠诚的标兵

教育引导广大党员干部坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

学史增信  做知行合一的标兵

教育引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

学史崇德  做风清气正的标兵

一体推进“三不”机制,深入推进清廉医院建设,持续推进巡察工作。

学史力行 做走在前列的标兵

全力以赴做好常态化疫情防控,大力开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,聚力打造浙江卫生健康领域标志性成果。

张平强调,要强化组织领导,压紧压实责任,落实专项行动,做好宣传工作,把学习党史与推动工作紧密结合起来,将学习成效转化为实践动力,推动卫生健康重点改革发展取得实实在在的成效。委党委将派出巡回指导组,对委直属各单位开展党史学习教育情况进行督导检查。

会上,张平就意识形态工作、安全生产工作等作了强调。委党委举行了2021年度党风廉政建设、意识形态和安全生产工作责任书签订仪式。

委直属单位党政主要负责人、纪委书记,委机关、省计生协机关全体干部参加会议。

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1