重要公告
索 引 号: 002482365/2021-07171 公开日期: 2021-06-18
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 浙卫办发函〔2021〕18号

浙江省卫生健康委办公室 浙江省财政厅办公室关于做好2021年度浙江省卫生高层次人才培养对象推荐选拔工作的通知

发布日期: 2021-06-18 12:18 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

浙卫办发函〔2021〕18号

各市卫生健康委,省级医疗卫生健康单位:

新一轮卫生高层次人才培养工程(即551卫生人才培养工程)是培养高素质卫生人才的重要平台,被省委组织部列入浙江省高层次人才分类目录。今年是551卫生人才培养工程实施第二年,根据我委和省财政厅《关于印发浙江省新一轮卫生高层次人才培养工程实施办法的通知》(浙卫发〔2019〕58号)要求,为做好今年的卫生高层次人才培养对象推荐选拔工作,选拔培养适宜人才,现将有关事项通知如下:

一、选拔原则

紧扣我省卫生健康高质量发展需求,围绕“医学高峰”、县域医共体建设、医疗卫生“山海”提升工程、中医药传承创新发展等重大任务,为我省打造全国共同富裕示范区提供卫生人才保障。今年的选拔工作继续面向医疗卫生机构临床、公共卫生一线,大力培养具备团队引领作用的领军人才、具有较高创新能力和学术水平的创新人才、具有较强临床能力和发展潜力的医坛新秀。继续支持中医药人才和基层人才培养,选拔比例不低于去年。

二、选拔对象及条件

选拔对象须为我省医疗卫生健康单位有专业技术背景的在职在编人员,具有过硬的政治素质、大局意识,良好的职业和学术道德,突出的工作业绩和贡献,并需满足以下条件:

(一)领军人才培养对象。具有正高级职称,年龄在55周岁以下(1966年1月1日以后出生),长期在本专业领域潜心实践和研究,学术造诣深厚,具有较高知名度并受到同行广泛认可。带领团队在科学研究、学科建设、团队人才培养方面做出系统性贡献,团队在行业内有较高影响力。

(二)创新人才培养对象。年龄在50周岁以下(1971年1月1日以后出生),具有较高的创新能力和学术水平,对本专业及学科领域的发展具有重要的原创性贡献。在解决本专业问题中产出高水平研究成果,具有较高科学价值和应用前景,形成良好社会和经济效益。

(三)医坛新秀培养对象。年龄在45周岁以下(1976年1月1日以后出生),在临床和公共卫生一线工作5年以上,专业基础扎实、综合素质较高、发展潜力较大,具有较强的常见病、多发病、疑难危重疾病的防控、诊治技术能力,临床业务量(或传染病应急处置数量)位居前列,是同行及群众认可的临床骨干。

三、推荐名额

2021年度面向全省选拔领军人才培养对象10名、创新人才培养对象100名,医坛新秀培养对象200名。本次推荐仍采用限额申报的方式(推荐名额详见附件),今年对在2019年度国家三级公立医院绩效考核中获得A++等级的医院,增加1个领军人才推荐名额;对列入省医疗卫生“山海”提升工程的32个山区海岛县医共体,给予15个医坛新秀特定名额,用于相关医共体单位的人选推荐。

四、申报遴选程序

(一)个人申报。实行网络在线申报方式,首次申报需注册账号。申报人登陆浙江省卫生高层次人才培养管理系统(网址:http://gccrc.wsjkw.zj.gov.cn/zjmedrc/)按要求填写《浙江省卫生高层次人才培养对象申报表》,并上传个人信息、业绩证明等申报佐证材料。经所在单位审核同意并经公示后推荐上报。

(二)审核推荐。各地、各单位严格按照程序和要求择优确定推荐人选,并按干部管理权限征求纪检监察部门意见。各市卫生健康委负责本地区推荐工作,审核汇总推荐人选后向我委报送。省级医疗卫生健康单位可直接组织推荐及报送推荐人选。

(三)评审确定。我委组织专家对推荐材料进行形式审查,并会同省财政厅组织专家进行综合评审确定拟培养对象,经委党委审议,公示无异议后发文公布。

五、有关事项

(一)申报人应严格遵守《医学科研诚信和相关行为规范》等科研诚信要求,对申报材料的真实性、准确性负责,并签署科研诚信承诺书。申报人所在单位是科研诚信建设第一责任主体,要对申报材料严格审核把关,如实填写推荐人选审核意见。如经查实有申报材料弄虚作假等科研诚信不端行为的,将取消申报人资格,并暂停所在单位下一年的申报推荐。

(二)严格落实配套经费,所在单位需明确承诺落实1:1经费配套,主要用于人才培养经费专款专用,经费使用与工作进度同安排。对未落实人才配套经费的单位不予受理。

(三)个人网上申报截止时间为2021年6月11日中午12时。单位在线审核,并上传科研诚信承诺书、公示情况(网页截图或单位公示栏照片)、审核意见签章页。推荐人选情况一览表由各市卫生健康委审核后在线填报,省级医疗卫生健康单位直接报送。网上推荐请于2021年6月21日下午17时前完成,逾期或超名额推荐不予受理。

联系人:省卫生健康委科教处  叶  瑛  0571-87709131

网站技术支持  陈书洲  13967724141

附件:2021年度浙江省卫生高层次人才培养对象推荐名额分配表.docx

浙江省卫生健康委办公室     浙江省财政厅办公室

2021年5月27日

(信息公开形式:主动公开)

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1