其他文件
索 引 号: 002482365/2021-07295 公开日期: 2021-06-01
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 浙卫办〔2021〕17号

浙江省卫生健康委办公室 浙江省总工会办公室关于组织开展2021年浙江省卫生健康系统职工职业技能竞赛的通知

发布日期: 2021-06-01 15:16 信息来源: 省卫生健康委机关党委 浏览次数:

浙卫办〔2021〕17号

各市卫生健康委、总工会,省级医疗卫生健康单位:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,根据《关于广泛深入持久推进“践行‘八八战略’、建功重要‘窗口’”劳动和技能竞赛的实施意见》(浙总发〔2020〕78号),决定组织开展2021年浙江省卫生健康系统职工职业技能竞赛,现将有关事项通知如下。

一、竞赛项目

2021年浙江省卫生健康系统职工职业技能竞赛为呼吸机操作、放射科对比剂不良反应(ADR)救治、麻醉、输血技术、病媒生物防制、中医药适宜技术应用、中医住院医师(中医药技能)等7个方面的竞赛项目。各竞赛项目须规范使用“2021年浙江省省级职工职业技能竞赛XX赛项”名称及标识。各项目省级竞赛要求在今年11月底前完成。举办时提前15天向省总工会报备,完成后1个月内上报竞赛结果。由于特殊原因需变更竞赛项目名称、内容,或确需取消竞赛活动的,需向省总工会提交书面报告,征得同意后方可办理。

二、竞赛内容、参赛对象和报名

按照浙江省总工会办公室印发的《关于开展2021年省级职工职业技能竞赛工作的通知》(浙总工办发〔2021〕11号)精神,《省级职工职业技能竞赛管理办法》(浙总工办发〔2020〕18号)要求和各职业(工种)竞赛实施方案执行。

三、竞赛奖励

1.获得各赛项前三名的选手,按照《关于开展2021年省级职工职业技能竞赛工作的通知》规定,由省总工会给予一定的物质奖励,同时,经核准后授予“浙江金蓝领”。若前三名中有不符合授予条件的参赛对象,不再递补。

2.各竞赛职业(工种)按项目需要向省卫生健康委申报授予行业省级技能标兵和省级技术能手称号。视实际需要,也可设团体奖等奖项。

四、工作要求

(一)加强领导。举办全省卫生健康系统职工职业技能竞赛不仅是对我省卫生健康系统职工职业技能水准的一次全面检阅,也是培养和造就一支业务精、技术专、能力强、水平高、作风硬的专业人员队伍的需要。省级竞赛项目各承办单位要制定完善的竞赛组织实施方案,报省总工会、省卫生健康委相关业务处室和系统工会审核同意后实施。要建立健全竞赛监督制度,确保竞赛公开、公平、公正地开展。要适时进行总结,组织技术点评,交流竞赛经验,推动竞赛所涉领域技术创新和技能水平提升。各项目竞赛方案另发。

(二)广泛发动。各市、各部门要广泛发动、层层选拔,组织广大职工踊跃参赛,精心组织好各项选拔赛。各基层工会要抓住技能竞赛的有利契机,组织学习观摩、技能培训和岗位练兵等活动,切实把学、培、练、赛有机结合起来,促进职工岗位成才。

(三)宣传引导。要通过主流媒体和工会宣传阵地,大力宣传竞赛活动的成果和涌现出来的技术精英,弘扬卫生健康职业精神,进一步推动工匠精神、工匠文化在职工中广泛传播。

联系人:省总工会劳动和经济工作部 应越人,电话:0571-85113282;省卫生健康委工会工作委员会 俞欣,电话:0571-87709360。

附件:2021年浙江省卫生健康系统职工职业技能竞赛计划.docx

浙江省卫生健康委办公室      浙江省总工会办公室

2021年4月23日

(信息公开形式:主动公开)

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1