省级动态

浙江省2021年5.15国际家庭日主题宣传活动在乐清市启动

发布日期: 2021-05-17 17:13 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

2021年5月15日上午,省卫生健康委、省计生协会、太平洋人寿保险浙江分公司在乐清市清和公园隆重举行“促进家庭健康,献礼建党百年”--浙江省2021年5.15国际家庭日主题宣传活动启动仪式。

今年5.15国际家庭日主题宣传活动将围绕“八个一”持续开展:一是举办一场现场活动,二是组织一场百户幸福家庭健康徒步活动,三是组织一次幸福家庭摄影展,四是组织开展一次健康咨询义诊,五是组织一场保险知识宣传和“疫苗卫士保障计划险”、“分娩无忧保障计划险”保险赠送,六是组织一次走访慰问,七是开展一期网络疫情防控、妇幼健康知识讲座,八是开展一场省计生协会志愿者服务“千里行”活动。

近年来,在省委、省政府的正确领导下,我省人口家庭发展工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线和争创社会主义现代化先行省目标,深入实施全面两孩政策,着力构建鼓励按政策生育的制度体系和社会环境,着力推进服务管理制度、家庭发展支持体系和治理机制综合改革,圆满完成了中央部署的“十三五”各项指标和任务,全省生育友好型社会建设取得初步成效。下一步,我省将积极聚焦构建育儿友好型社会,加快推进人口家庭发展工作数字化改革,努力为我省经济社会发展创造总量适度、素质提升、结构优化、分布合理、均衡发展的良好人口环境,推动人口家庭发展工作融入“争创社会主义现代化先行省”的大局,促进高质量建设“共同富裕示范区”。(人口家庭处)

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1