工作动态
当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

我省在全国人口监测与家庭发展工作电视电话会议上作交流发言

发布日期: 2021-04-14 15:30 信息来源: 省卫生健康委人口家庭处 浏览次数:


2021年4月14日,国家卫生健康委召开2021年全国人口监测与家庭发展工作电视电话会议。国家卫生健康委党组成员、副主任于学军在北京主会场参加会议并讲话,会议安排了浙江等4个省级卫生健康委作交流发言。省卫生健康委党委委员、副主任孙黎明参加会议并交流发言。委办公室、规划处、财审处、法规处、疾控处、医政处、基层处、监督局、老龄处、妇幼处、人口家庭处、宣传处、健康处、组织人事处和省计生协机关、信息中心、综合保障中心负责人在浙江分会场参加会议。

孙黎明副主任代表我省作了题为《做好“加减乘除”法,按下优化生育环境“快进键”,浙江省坚持用系统方法集成增强生育政策包容性》的交流发言,着重围绕“合力做‘加法’,‘优’的体系不断健全;全力做‘减法’,‘放’的效果逐步显现;注力做‘乘法’,‘服’的效应持续放大;着力做‘除法’,‘改’的动能强劲有力”等四个方面,介绍了浙江省坚持运用系统观念、系统方法,集成增强生育政策包容性,努力为争创社会主义现代化先行省打造总量适度、素质提升、结构优化、分布合理、均衡发展的良好人口环境的经验做法。(委人口家庭处)

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1