工作动态
当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

我委召开第26批援马里医疗队回国总结会

发布日期: 2021-01-07 14:26 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

1月5日下午,浙江省卫生健康委合作交流处组织召开了第26批援马里医疗队回国总结会,医疗队全体队员、合作处和省科教中心相关工作人员参加会议。

会上,第26批援马里医疗队队长、浙江省立同德医院副院长蒋益华代表全队做任期总结报告,从党建引领、医疗服务、疫情防控、内部管理、对外宣传等方面全面回顾和梳理了医疗队任期内的工作和取得的成绩。

每位队员就本专业疫情防控工作中存在的问题和改进措施、对本专业马方学科建设帮扶的思考、对援外总体工作的意见等议题畅所欲言,结合自身在外的实际工作经历提出自己的想法和建议,为我省今后援外工作补短板、堵疏漏、强弱项提供了宝贵的工作经验和思路。

委合作处处长陈正方做会议总结发言,对队员的担当和作为、队员家属的理解和奉献、派员单位的支持和帮助表示衷心感谢,希望全体队员在做好援外总结时能有所思考、有所感悟、有所提高,在今后的工作生活中继续发扬中国医疗队精神,宣传中国援外医疗正能量,讲出中国援外医疗好故事。

中国第26批援马里医疗队由来自省级、嘉兴市、舟山市、丽水市医疗卫生单位的24名队员组成,于2019年1月出境赴马里执行援外医疗任务,受全球新冠肺炎疫情影响,于2020年9-10月分三批返回国内。在外期间,该队克服马里新冠肺炎疫情爆发、军事哗变等重重困难,不辱使命,坚守岗位,累计为受援国群众和华人同胞提供门急诊服务52621人次,手术630例,抢救危重病人64例;开展新技术、新手术23项;组织巡诊、义诊12次;组织参加学术交流10次;圆满出色地完成了国家交付的医疗援外重任,有力地支持了受援国的抗击疫情工作,得到我国驻马里大使馆和马里卫生部的高度肯定,全体队员归国前被马里政府颁授国家级勋章。

委合作交流处

2020年1月6日

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1