重要公告
索 引 号: 002482365/2020-08287 公开日期: 2020-09-21
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 浙卫办发函〔2020〕9号

浙江省卫生健康委办公室关于进一步加强医疗卫生机构信息公开工作的通知

发布日期: 2020-09-21 09:51 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

浙卫办发函〔2020〕9号

各市卫生健康委,省级医疗卫生健康单位,委机关各处室:

根据《浙江省深化医药卫生体制改革联席会议办公室关于印发浙江省改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》(浙医改联席办〔2020〕5号)、原国家卫生计生委办公厅《关于印发医院、计划生育技术服务机构等9类医疗卫生机构信息公开目录的通知》(国卫办政务发〔2015〕12号,以下简称《通知》,可从国家卫生健康委网站下载)要求,为进一步加强医疗卫生领域信息公开工作,规范医疗卫生服务信息公开工作,保障好人民群众对医疗卫生的知情权,现将有关事项通知如下。

一、医疗卫生机构信息公开涉及卫生健康领域各条线,贯穿于医疗卫生服务工作的各个环节,各单位要牢固树立“以人民健康为中心”的理念,不断提高对医疗卫生机构信息公开工作的认识,准确把握《通知》的具体内容和工作要求,将医疗卫生机构信息公开与加强科学管理和提高服务质量相结合,不断推进信息公开工作。

二、请市、县(市、区)卫生健康行政部门结合实际,指导督促辖区内医疗卫生机构根据《通知》要求及时规范公开相关信息,并依法依规公开在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息。各地要定期对信息公开工作的落实情况进行监督检查,不断深化医疗卫生服务信息公开工作。

三、各级各类医疗卫生机构要健全工作机制,建立和细化信息公开的具体目录和服务,优化公开途径,及时公开医疗卫生服务信息,委有关处室要根据各自职责分工及国家卫生健康委有关要求指导督促省级医疗卫生机构做好相关工作,切实将信息公开工作落到实处。

浙江省卫生健康委办公室

2020年9月17日

(信息公开形式:主动公开)

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1