重要公告
索 引 号: 002482365/2020-08296 公开日期: 2020-08-21
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 健康浙江办〔2020〕2号

省委省政府健康浙江建设领导小组办公室关于2019年健康浙江建设考核结果的通报

发布日期: 2020-08-21 10:55 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

健康浙江办〔2020〕2号

各市、县(市、区)健康浙江建设领导小组,省级有关单位:

2019年,全省各级党委、政府和部门认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,以打造健康中国省域示范区为载体,围绕健康浙江建设目标任务,推进实施绿色环境打造、妇幼健康促进、健康产业发展等26项行动,部门联动、上下联动,圆满完成年度目标任务,特别是在新冠肺炎疫情防控中交出高分答卷,经受住了对健康浙江建设成效的一次全方位考验,各项工作取得了新的重要成效。

按照《健康浙江考核办法(试行)》《健康浙江考核实施方案》和年度考核细则,同时结合新冠肺炎疫情防控和医共体建设等省委省政府重点工作完成情况,省健康办于4月组织力量对各市、县(市、区)和有关省级单位2019年度健康浙江建设工作任务完成情况进行了考核。通过各地各部门自查、现场考核、会审联评、健康浙江建设领导小组会议审议等程序,确定杭州市等11个设区市、西湖区等85个县(市、区)、省体育局等 15 个省级单位为考核优秀等次单位(名单见附件1),其余单位考核等次为合格。

从考核结果来看,2019年健康浙江考核成绩明显优于2018年试考核,希望各地各单位再接再厉,继续深入学习贯彻习近平总书记关于推进健康中国建设的重要论述,按照省委省政府决策部署,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,不断完善精密智控疫情机制,深入实施健康浙江行动,构建全方位全周期的人民健康保障体系,努力把浙江建设成为展示健康中国建设成果的重要窗口。

附件:1.2019年健康浙江建设考核优秀等次名单.docx

2.省级有关单位.docx

省委省政府健康浙江建设领导小组办公室

2020年8月14日

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1