重要公告
索 引 号: 002482365/2020-08248 公开日期: 2020-07-16
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 浙卫发〔2020〕27号

浙江省卫生健康委关于印发2020年度县域医共体建设重点任务清单的通知

发布日期: 2020-07-16 17:16 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

浙卫发〔2020〕27号

各市、县(市、区)卫生健康委(局):

现将《2020年度县域医共体建设重点任务清单》(以下简称“重点任务清单”)印发给你们,并提出如下意见,请认真贯彻落实。

一、强化思想认识,高效推动落实

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。落实好重点任务清单的各项工作,是统筹推进疫情防控和卫生健康事业高质量发展的重要抓手。各地要高度重视,按照制度化、长效化的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,提升县域卫生治理能力水平,扎实推动重点任务清单落细落实。

二、细化目标任务,落实工作责任

各地卫生健康行政部门要发挥好牵头作用,对照任务清单,进行细化分解,将任务事项逐一具体到项目、落实到岗位,层层传导压力、级级认领责任,主动研究解决工作推进中的困难问题,紧盯目标任务进度要求、质量标准和关键环节,确保县域医共体建设成效最大化。

三、开展督查考核,加强信息报送

省卫生健康委将以重点任务清单为主要依据,对各地县域医共体建设情况进行考核评估,考核评估结果与健康浙江考核、卫生资源配置、医院等级评审等相挂钩。各地要加大工作亮点、成果信息报送工作力度,加强宣传引导和典型引路,确保改革顺利推进。

浙江省卫生健康委

2020年7月13日

(信息公开形式:主动公开)

附件:2020年度县域医共体建设重点任务清单.docx

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1