重要公告
索 引 号: 002482365/2020-07988 公开日期: 2020-06-18
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 浙卫办发函〔2020〕5号

浙江省卫生健康委员会办公室 浙江省财政厅办公室关于做好2020年度浙江省卫生高层次人才培养对象推荐选拔工作的通知

发布日期: 2020-06-18 10:38 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

浙卫办发函〔2020〕5号

各市卫生健康委,委直属有关单位,高等医学院校及附属医院:

为贯彻落实省委、省政府人才强省、创新强省战略,紧密围绕我省生命健康科创高地和医学高峰建设,进一步加强卫生高层次人才培养,为卫生健康事业发展提供可持续的人才支撑,根据省卫生健康委、省财政厅印发的《浙江省新一轮卫生高层次人才培养工程实施办法》(浙卫发〔2019〕58号),决定在原325卫生人才培养工程基础上,从今年开始组织实施新一轮卫生高层次人才培养工程,即“551卫生人才培养工程”,在五年内培养50名领军人才、500名创新人才、1000名医坛新秀。现就做好2020年度培养对象推荐选拔工作等有关事项通知如下。

一、选拔原则

坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,突出品德、能力、业绩导向,注重选拔符合条件的临床等一线专业技术人员,特别是在今年新冠肺炎疫情防控中表现突出的人员。

二、选拔对象和条件

选拔对象须为我省医疗卫生健康单位(含非公立医疗机构)、医学高等院校的在职专业技术人员,具有坚定的政治立场和理想信念,良好的科学素养和品德,较强的专业水平和工作业绩,不同层次培养对象分别需满足以下条件:

(一)领军人才培养对象:具有正高级职称(含特聘),年龄在55周岁以下,长期在本专业领域潜心实践和研究,学术造诣深厚,具有较高知名度并受到同行广泛认可。带领团队在科学研究、学科建设、团队人才培养方面做出系统性贡献,团队在行业内有较高影响力。

(二)创新人才培养对象:年龄在50周岁以下,具有较高的创新能力和学术水平,对本专业及学科领域的发展具有重要的原创性贡献。在解决本专业问题中产出高水平研究成果,具有较高科学价值和应用前景,形成良好社会和经济效益。

(三) 医坛新秀培养对象:年龄在45周岁以下,在临床和公共卫生一线工作5年以上,专业基础扎实、综合素质较高、发展潜力较大,具有较强的常见病、多发病、疑难危重疾病的防控、诊治技术能力,临床业务量(或传染病应急处置数量)位居前列,受到同行及群众认可,是单位的骨干力量。

三、推荐名额

2020年度面向全省选拔领军人才培养对象10名、创新人才培养对象100名,医坛新秀培养对象200名(推荐名额分配详见附件1)。推荐名额对医学高峰建设单位和县域医共体适当倾斜。

四、选拔程序

(一)各市卫生健康委、委直属有关单位、高等医学院校及附属医院根据下达的推荐名额,严格按照程序和要求组织开展本地区、本单位的推荐工作。推荐人选须在所在单位进行公示,并按干部管理权限征求纪检监察部门意见。

(二)551卫生人才工程领导小组办公室对推荐材料进行形式审查,并组织有关专家进行综合评审确定拟培养对象,经委党委审议后,与省财政厅共同确定培养对象。

(三)培养对象经公示无异议后发文公布。

五、申报要求

(一)申报人登陆浙江省卫生高层次人才培养管理系统(网址:http://gccrc.wsjkw.zj.gov.cn/zjmedrc/)按要求填写《浙江省卫生高层次人才培养对象申报表》(详见附件2),首次申报人员需先注册账号。个人网上申报截止时间为2020年7月15日。

(二)各地、各单位进行网上审核并填报申报人员情况一览表,于2020年7月25日前将纸质材料(具体要求详见附件3)报送至省卫生健康委科教处,逾期或超名额推荐不予受理。

联系人:省卫生健康委科教处  叶  瑛  0571-87709131

网站技术支持  蓝小强  0571-28180902

联系地址:杭州市庆春路216号4005室,邮编310006

附件:1.2020年度浙江省卫生高层次人才培养对象推荐名额分配表.docx

2.浙江省卫生高层次人才培养对象申报表.docx

3.申报材料及要求.docx

浙江省卫生健康委员会办公室    浙江省财政厅办公室

2020年6月17日

(信息公开形式:主动公开)

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1