全国卫生健康监督信息化建设工作现场会在浙江召开

发布日期: 2020-12-04 17:08 信息来源: 省卫生健康委综合监督局 浏览次数:

2020年12月2-3日,国家卫生健康委监督局在杭州市召开全国卫生健康监督信息化建设现场会。国家卫生健康委监督局一级巡视员孟群、国家卫生健康委监督中心党委书记鹿文媛、浙江省卫生健康委副主任夏时畅出席会议。

孟群在会议讲话中指出,卫生健康监督信息化对推动卫生健康监督工作发挥了重要作用,在当前疫情防控常态化形势下,卫生健康监督信息化发展面临着新的要求和挑战,应进一步加强顶层设计,做好统筹协调,以卫生健康监督信息化建设助推卫生健康监督执法工作全面落实依法治国各项要求,更好推动“健康中国”建设。

国家卫生健康委监督中心在会上介绍了卫生健康监督信息化建设的工作思路与进展;浙江省、上海市、福建省、北京市海淀区、江苏省苏州市相关负责人分别作交流发言。浙江省、杭州市、宁波市、杭州市西湖区、上城区、临安区、宁波市鄞州区、玉环市分别就浙江省卫生健康行政执法精密智控平台以及卫生健康监督信息化在综合监管、公共卫生、职业卫生、传染病防控、医疗卫生等监督执法各专业的具体实践进行了现场演示。

会议还对新形势下加强卫生健康监督信息化建设,以及更好地发挥卫生健康监督信息化在监督执法中的支撑保障作用进行了研讨。


分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1