重要公告
索 引 号: 002482365/2020-08319 公开日期: 2020-12-31
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 委办便签〔2020〕1号

浙江省卫生健康委办公室关于公布浙江省第五批医学龙头学科和第四批非公立医疗机构临床特色学科验收结果的通知

发布日期: 2020-12-31 14:38 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

委办便签〔2020〕1号

各市卫生健康委:

根据《浙江省医学龙头学科建设管理办法(试行)》(浙卫发〔2009〕233号)和《浙江省非公立医疗机构临床特色学科建设管理办法(试行)》(浙卫发〔2013〕206号)要求,我委近期组织专家对已期满的第五批医学龙头学科和第四批非公立医疗机构临床特色学科进行了验收。从验收情况看,学科建设3年来,大部分学科的综合水平有了较大提高,带动了医疗服务能力的提升,通过学科平台培养了一批骨干人才。但也发现部分学科建设尚存在一些问题,主要为学科优势特色不够明显、技术引领示范作用发挥不足、成果的显示度与贡献率不够等。根据专家打分情况,验收结果分三个级别,90分以上为优秀,80-90分为良好,60-80分为合格,现将结果予以公布。

请各级卫生健康行政部门进一步加强学科的管理和考核,对表现优良的学科要加大支持力度,对问题较多的学科要督促整改和加强指导,并围绕“十四五”本地卫生健康事业发展方向和要求,加大政策、技术、人才、资金等创新要素向学科集聚,充分发挥其引领示范作用。

附件:1.第五批医学龙头学科验收结果.docx

2.第四批非公立医疗机构临床特色学科验收结果.docx

浙江省卫生健康委办公室

2020年12月25日

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1