工作动态
当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

中国第26批援马里医疗队圆满完成任务全体顺利归国

发布日期: 2020-11-10 17:29 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

11月10日,由浙江省承派的中国第26批援马里医疗队最后7名队员在嘉兴结束集中隔离,浙江省卫生健康委员会合作处陈正方处长、各派员医疗卫生单位代表等前往迎接并献花祝贺。至此,中国第26批援马里医疗队全体队员圆满完成党和政府交予的为期22个月援外医疗任务,安全顺利凯旋归国。

7名队员与浙江省卫生健康委合作处领导合影

中国第26批援马里医疗队由省级、嘉兴市、舟山市、丽水市医疗卫生单位派员组成。任期内,该队克服马里新冠肺炎疫情暴发、军事哗变等重重困难,不辱使命,坚守岗位,践行和发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,以无私的奉献精神、高尚的医德和精湛的医术,充分展现了中国负责任大国的国家形象,展示了构建人类命运共同体的中国方案。

15名队员与浙江省卫生健康委合作处同志合影

使者气节、医者情怀,中国第26批援马里医疗队得到受援国政府和百姓的高度认可和赞扬。为表彰该队援外工作期间所做出的杰出贡献,归国前,马里共和国政府为队长颁发了国家骑士勋章,为队员分别颁发了卫生部军官勋章、骑士勋章和小蜜蜂勋章。这些熠熠生辉的勋章,为我省援外医疗工作华美画卷上新增了靓丽色彩。

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1