党建园地
当前位置:首页
> 专题 > 党建园地

省卫生健康委系统深入开展坚决制止餐饮浪费行为行动

发布日期: 2020-10-29 17:27 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于印发<浙江省坚决制止餐饮浪费行为行动方案>的通知》、中共浙江省委直属机关工作委员会浙江省机关事务管理局《关于省直机关带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为的通知》等文件要求,省卫生健康委深入开展坚决制止餐饮浪费行为行动。委领导班子成员带头倡议勤俭节约、文明用餐、杜绝浪费,坚决制止餐饮浪费行为。

国庆、中秋“双节”前夕,转发省委办公厅、省人民政府办公厅和省直机关工委、省机关事务管理局关于坚决制止餐饮浪费行为的相关文件,要求委机关党总支、直属各单位党组织认真学习贯彻落实。10月10日,下发了《浙江省卫生健康委员会办公室关于印发坚决制止餐饮浪费行为实施方案的通知》,明确总体要求、重点任务和保障措施。10月14日上午,委直属机关纪委组织力量对委直属医院开展坚决制止餐饮浪费行为情况进行了抽查。10月14日下午,委办公室牵头组织召开由委直属各单位后勤工作分管领导和膳食科负责人参加的厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的专题会议,深入学习了习近平总书记的重要指示精神,强化了工作要求。日前,又转发了中共浙江省直属机关工作委员会等印发的《浙江省严格公务用餐管理操作细则》和浙江省机关事务管理局印发的《食堂节俭用餐操作指南》,要求委直属各单位认真贯彻执行。

委机关和直属各单位按照委党委的部署和要求,狠抓工作落实。委机关食堂利用智慧食堂系统提前预订晚餐、统计次日就餐人数,科学合理安排饭菜数量;浙江省人民医院成立坚决制止餐饮浪费行为领导小组和监督小组,对重点工作任务进行分解,确定牵头科室和完成时限,强化监督检查,同时还进行形式多样的宣传提醒,推出光盘倡议及承诺签名墙。目前,委直属各单位建立健全相关制度机制20余项,并强化了制度执行。


分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1