重要公告
索 引 号: 002482365/2020-07142 公开日期: 2020-01-03
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 浙卫发〔2019〕67号

浙江省卫生健康委 浙江省财政厅关于实施无偿献血意外保险的通知(试行)

发布日期: 2020-01-03 10:52 信息来源: 省卫生健康委医政医管处 浏览次数:

浙卫发〔2019〕67号

各市卫生健康委、财政局:

       为推动无偿献血事业健康发展,根据《中华人民共和国献血法》《浙江省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》等法律法规,决定在我省通过为无偿献血者和受血者购买保险,实现对无偿献血者的关爱和无过错用血感染者的救助。现将有关事项通知如下:

       一、省血液中心具体负责全省无偿献血意外保险方案制定及具体实施工作,全省各采供血机构按省招标结果与中标保险公司签定保险合同。

       二、保费实行全省统筹,以设区市为单位按保险合同将保费交纳到所在地的中标保险公司,所需经费由各级财政从血费收入中支出,保险期为一年,保费标准根据招标结果确定。

       三、中标保险公司要建立健全管理制度,并定期向社会公开无偿献血意外保险实施情况,接受社会监督。

       四、各级卫生健康、财政部门要形成工作合力,加强管理,确保保险理赔顺利实施,确保无偿献血者关爱、无过错用血感染者救助举措得到落实。

浙江省卫生健康委         浙江省财政厅  

2019年12月30日 

(信息公开形式:主动公开)


分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1