党建园地
当前位置:首页
> 专题 > 党建园地

国科大肿瘤医院召开2020年党员大会

发布日期: 2020-01-17 17:54 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

       1月10日,中国科学院大学附属肿瘤医院召开2020年党员大会。会议总结了2019年党委、纪委工作,全面部署了2020年党建工作。全体党委委员、纪委委员、党支部委员、党员代表、特邀代表、无党派人士、民主党派代表、团委委员,共计300余人参加本次党员大会。

       医院党委书记于恩彦同志作题为《守初心、担使命、谱新篇,为医院转型升级健康快速发展提供坚强保证》的党委工作报告。2019年是全面贯彻落实中央和省委关于加强公立医院党建重大决策部署的元年,也是我院历史性转型发展、取得跨越性成就的一年。院党委在省卫生健康委党委的坚强领导下,全面贯彻落实加强公立医院党的建设相关工作要求,充分发挥领导作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧聚焦打造“医学高峰”和“三位一体”发展目标,深入践行“两为一担当”办院理念,强化党建引领,有力保障了医院转型升级健康快速发展。

       这一年——

       我们在主题教育中守初心,落实问题整改,强化党内政治生活,医院政治生态清明;

       我们在加强党委领导中担使命,建立健全党建工作机制,聚心聚力建强人才干部队伍,领导体制落地见效;

       我们在攻坚克难中勇作为,加快肿瘤所建设,获批国家肿瘤区域医疗中心、浙江省重离子质子放射治疗中心,医教研全面发展;

       我们在综合医改中见实效,推进“最多跑一次”改革,落实医疗服务价格举措和改善服务行动,为患者服好务;

       我们在关爱职工中出实招,提高职工福利待遇,组织多元化群团活动,为职工服好务;

       我们在结对帮扶中显担当,结对庆云开展精准扶贫,做好双下沉和肿瘤防治工作,担当起公立医院社会责任。

       针对党建工作中存在的问题和不足,于恩彦书记提出2020年党建工作的方向:围绕“一条主线”、突出“四个重点”、抓好“五项工程”、聚焦“七个意识”,充分调动全院党员干部职工的积极性,上下一心,团结一致,奋力拼搏,为建设国内领先、国际一流的肿瘤中心而不懈努力。

       党委副书记、纪委书记朱真伟同志作题为《聚焦问题精准发力,落实责任精准监督,实现清廉医院建设从“有形覆盖”向“有效覆盖”转型》的纪委工作报告。报告总结2019年我院的纪委工作,坚定政治站位,强化医院的政治监督和纪律保障;加强责任落实,压紧压实医院管党治党政治责任;持之以恒正风肃纪,坚定不移惩防微腐败行为;持续聚焦专项监督,促进行风建设和医院管理;开展清廉文化教育,构建清廉医院建设良好氛围。2019年我院的清廉医院建设入选全国首届党风廉政建设优秀案例。2020年,纪检工作主要做好五个方面工作:一是围绕“一条主线”,加强医院党的领导;二是落实监督责任,强化医院廉政建设;三是聚焦重大项目,全面保障医院品牌建设;四是深入推进网格监管,探索构建清廉建设治理体系;紧盯关键人和重点环节,促进权力的规范运行。

       大会举行了颁奖仪式,为2019年党群工作中涌现出来的先进个人和集体进行表彰,并为新一届院聘网格化监督员代表授予聘书。颁奖仪式结束后,于恩彦书记与各党支部代表签订了党风廉政与清廉医院建设责任书及意识形态工作责任书,并带领新发展党员进行了宣誓。

       会议在《国际歌》中落下帷幕。


分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1