党建园地
当前位置:首页
> 专题 > 党建园地

省血液中心多措并举 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神浙江省血液中心

发布日期: 2020-01-10 09:07 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

       党的十九届四中全会召开后,中心多措并举推进党的十九届四中全会精神学习贯彻,促进党员干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央决策部署上来,对照省委和委党委工作部署和要求,扎实推进血液工作健康发展,努力为高水平高质量建设健康浙江作出更多贡献。

       11月18日,中心党委理论学习中心组开展专题学习,学习贯彻党的十九届四中全会精神。中心党委书记陆新成领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》重点内容。陆书记指出,党的十九届四中全会党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议审议通过的《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题;全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

       会议要求,中心党员干部职工要持续深入学习党的十九届四中全会精神,深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和深刻内涵;要根据现代化建设总体要求,紧密结合血液工作实际,制定血液工作现代化建设目标,谋划血液工作现代化建设路径,积极推进血液工作现代化建设;要不断提升献血服务质量和水平,不断提高血液安全保障能力,不断深化血液管理信息化建设,进一步加强临床用血保障;要不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,服务好血液事业发展大局,为高质量高水平建设健康浙江作出积极贡献。

       中心还通过党支部开展专题学习,在钉钉平台全员开展专题知识测试,在中心宣传栏开展专栏宣传等形式,进一步督促党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神。目前,各党支部(包括退休支部)均分别开展了党的十九届四中全会专题学习,有195名职工满分通过专题知识测试。通过一系列宣传教育和学习,进一步强化党员职工对坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化领会和理解,切实将全体职工的思想统一到党中央决策部署上,统一到健康浙江建设的重点任务上,统一到血液工作的主要目标上,促进血液工作持续健康发展。


分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1