监督检查
索 引 号: 002482365/2015-06594 公开日期: 2015-06-30
发布机构: 浙江省卫生和计划生育委员会 文  号:

上半年我省纸尿裤(尿垫)卫生质量抽检合格率100%

发布日期: 2015-06-30 14:18 信息来源: 省卫生计生委 浏览次数:

       一、抽检结果
       今年上半年,我省各级卫生监督机构根据消毒产品监督抽检计划,对生产企业和经销环节的纸尿裤(尿垫)进行卫生质量抽检,检测细菌菌落总数、大肠杆菌、致病性化脓菌、真菌菌落总数等微生物指标和检查标签说明书。共抽检64批次产品,全部合格。其中在15家企业抽检27批次,在16家经销单位抽检37批次。
       二、如何购买放心的纸尿裤
       宝宝的肌肤白皙柔嫩,选择纸尿裤一定要注意品质。
       1、产品包装标识应齐全。纸尿裤属于消毒产品中的卫生用品类,生产企业必须获得消毒产品生产企业卫生许可证。
       按规定,产品的最小销售包装上应注明生产品名称,主要原料名称,生产企业(名称、地址、联系电话、邮政编码),国产产品的标注生产企业卫生许可证号、生产日期和有效期(保质期)或生产批号和限期使用日期。进口产品的还须标注原产国或地区名称。
        2、消费者在纸尿裤时应检查外观质量。好的纸尿裤从外观上看应干净整洁、无异味、表面无破损、无污迹、不干胶条没有撕开的痕迹。

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1