重要公告
索 引 号: 002482365/2020-07977 公开日期: 2020-06-30
发布机构: 省卫生健康委员会 文  号: 浙卫办〔2020〕10号

浙江省卫生健康委办公室 浙江省总工会办公室关于组织开展2020年浙江省卫生健康系统职工职业技能竞赛的通知

发布日期: 2020-06-30 11:39 信息来源: 省卫生健康委机关党委 浏览次数:

浙卫办〔2020〕10号

各市卫生健康委、总工会,有关省级医疗卫生健康单位:

为广泛深入持久开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,进一步发挥职工职业技能竞赛和岗位练兵比武活动在人才培养中的引领示范作用,提升卫生健康干部职工能力素质,建设高水平健康浙江,省卫生健康委和省总工会决定开展2020年浙江省卫生健康系统职工职业技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛项目

2020年浙江省卫生健康系统职工职业技能竞赛为超声诊断、临床检验、医疗设备维护、中医护理综合等4个职业(工种)。各项职业(工种)省级竞赛要求在今年 11 月底前完成。举办时提前15天向省总工会报备,完成后15天内上报竞赛结果。

二、竞赛内容、参赛对象和报名

按照浙江省总工会办公室印发的《关于做好2020年省级职工职业技能竞赛工作的通知》(浙总工办发〔2020〕40号)精神,《省级职工职业技能竞赛管理办法》(浙总工办发〔2020〕18号)要求和各职业(工种)竞赛实施方案执行。

三、竞赛奖励

(一)获得各赛项前三名的选手,省总工会按第一名5000元、第二名4000元、第三名3000元给予奖励,同时,经核准后授予“浙江金蓝领”。若前三名中有不符合授予条件的选手,总分前三名后的选手,不再递补。

(二)各竞赛职业(工种)按项目需要向省卫生健康委申报授予行业省级技能标兵和省级技术能手称号。视实际需要,也可设团体奖等奖项。

四、工作要求

(一)加强领导。举办全省卫生健康系统职工职业技能竞赛不仅是对我省卫生健康系统职工技能水准的一次全面检阅,也是培养和造就一支业务精、技术专、能力强、水平高、作风硬的技术人员队伍的需要。各职业(工种)按项目设主要承办部门,具体负责成立竞赛组委会,制定竞赛方案,明确分工,通力协作,抓好实施,确保竞赛公正公平和安全有序地进行。各项目竞赛方案另发。

(二)广泛发动。各市、各部门要广泛发动、层层选拔,组织广大职工踊跃参赛,精心组织好各项选拔赛。各基层工会要抓住技能竞赛的有利契机,广泛开展职业技能培训和岗位练兵活动,切实把学、培、练、赛有机结合起来,促进职工岗位成才。

(三)宣传引导。要通过主流媒体和工会宣传阵地,大力宣传竞赛活动的成果和涌现出来的技术精英,进一步弘扬卫生健康职业精神。

联系人:省卫生健康委工会工作委员会 俞欣,电话:0571-87709360。

附件:2020年浙江省卫生健康系统职工职业技能竞赛计划.docx

浙江省卫生健康委办公室      浙江省总工会办公室 

2020年6月18日 

(信息公开形式:主动公开)

分享到:
关闭 打印

浙江省卫生信息中心版权所有

备案序号:浙ICP备19049905号-1